】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
張善政:大家生活過不好 我搬深山也一樣
http://www.CRNTT.com   2019-11-11 13:04:40


張善政致詞。(中評社 高易伸攝)
  中評社高雄11月11日電(記者 高易伸)中國國民黨2020大選組合“國政配”11日上午成形。無黨籍前“行政院長”張善政確定擔綱韓國瑜副手人選。張善政表示,昨天晚上還在花蓮割草,但接到電話後就改道臺北來到高雄。我原本想說明年1月11日投完票後,要過浮雲般的日子,但靜下心想想,我們每個人不都活在世俗之中,誰也無法置身事外。因為國政如果不上軌道,大家生活都過不好,我即使搬到深山裡面也一樣。

  對於張善政自己過去曾說“副總統”是吉祥物與“深宮怨婦”,也不會出任副手人選一事,張今日在“國政配”的記者會上特別補充說,讓我做了改變的因素就是“國政”顧問團”。

  張表示,因為我幫韓統籌“國政”顧問團,所以我對韓“總統”未來整個政府的施政有非常整體的瞭解和感覺。如果我可以擔任“副總統”的話,我可以變成政府施政能夠符合我們“國政”顧問團規劃初衷的一個催化劑。我不會只是放在一邊的吉祥物。

  張善政說,我昨天晚上還在花蓮割草,原本也盤算明年投完票就回歸浮雲的日子。現在做了副手的允諾,一任至少四年,和我原來的規劃不一樣。但靜下心想想,我們每個人不都活在俗世裡面,誰也無法置身事外。如果國政不上軌道,大家生活都過不好,我即使搬到深山裡面也一樣。

  張說,所以當韓國瑜要我當他副手時,我為了我們國家的未來,我實在沒有辦法跟他開口說不行。

  張善政一番真情告白語畢後,現場有熱情支持者高喊“副總統”好! 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖