】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
中評鏡頭:朱立倫在桃園競選看板很紅
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 00:19:54


韓國瑜宣布副手是張善政,桃園呂玉玲龍潭競選總部這面“韓朱配”看板,更顯珍貴。(中評社 黃文杰攝)
  中評社桃園11月12日電(記者 黃文杰))中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜選在11日公布副手人選,由無黨籍的前“行政院長”張善政與韓組成“國政配”,對決民進黨可能的“蔡賴配”。事實上,對於桃園人來說,多少還一度期待看到“韓朱配”,也就是韓國瑜與國民黨前主席朱立倫的搭檔。

  國民黨桃園市第五選區(平鎮、龍潭)“立委”參選人呂玉玲在龍潭競選總部,很早就掛出“韓朱配”廣告,呂玉玲站在韓國瑜及朱立倫中間,大步快走,營造勝選氣勢,雖然最後“押寶”沒有成功,但是競選總部表示,這面廣告也說明朱在桃園深受歡迎,“老縣長”朱立倫在桃園都是超強的助選員。

  平鎮、龍潭地區長期為鐵藍票倉,國民黨呂玉玲擔任兩屆“立委”以來,聲勢不墜,也讓泛綠政黨十分頭痛,民進黨最後推出曾任桃園市政府客家事務局局長、現任不分區“立委”,曾獲“國會”評鑑雙項指標調查第一名的蔣絜安對戰。

  蔣絜安是龍潭媳婦,客籍大老鍾肇政是她公公,“客家妹”、“靚臺妹”都是蔣絜安封號,主打客家籍“立委”、大力爭取經費補助,寄望超越藍綠,爭取桃園客家鄉親認同。

  民進黨組成中央客家助選團,日前第一站就來替蔣絜安站臺,包括前主席許信良、前新竹縣長林光華等客家大老都來站臺,龍潭大街小巷,都可以看到蔣絜安與鄭文燦、蔡英文的競選看板,鋪天蓋地,選戰愈接近,蔡英文勢必來龍潭、平鎮替蔣來拉抬聲勢,因為龍潭是浪漫臺三線的起點。 

  桃園第五選區藍綠對決,但是還看到第三勢力的影子,“國會政黨聯盟”這次推出張誠參選,分別在2016、2018年挑戰“立委”與議員,雖然都落選,但是2016“立委”選舉,第一次參選的張誠,竟然拿到10.79%得票率,當時呂玉玲與民進黨張肇良得票率都在四成三與四成二,藍綠相差僅2763票。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖