】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
黃柏霖:韓民調幾乎被判死 重點在四個字
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 00:14:34


國民黨高雄市議員黃柏霖。(中評社 高易伸攝)
  中評社高雄11月12日電(記者 高易伸)中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜選11日公布由無黨籍前“行政院長”張善政擔任副手。中國國民黨高雄市議員、高雄市第五選區立委參選人黃柏霖接受中評社訪問認為,臺灣社會現在對於政治味太濃,或者老一輩傳統的政治人物其實已失去興趣,或較不討喜。“國政配”突破傳統路線,反讓對手“蔡賴配”成包袱。

  黃柏霖進一步強調,當大家在看民調時,絕對不能只看“靜態民調”,還要參考“動態民調”。所謂“動態”就是指“候選人走到哪裡,支持者自發性來了多少?”這些支持者的質量夠不夠熱情?以傳統政治行為來觀察,韓國瑜目前民調輸蔡英文10幾趴,幾乎被宣判“死刑”。韓國瑜的民調看起來“好像是輸了”,但為何韓的支持者卻依舊這麼熱情?而且支持者都堅信韓國瑜最終一定會贏得選舉,這些細節與眉角就是“動態民調”的表徵。

  黃柏霖觀察,韓國瑜“傾聽之旅”所到之處都是人潮,各縣市有這麼多鄉親願意熱情挺韓,觀察他們的眼神與動作,再對比“靜態民調”與“動態民調”。這場大選,韓國瑜的“勢”其實早已攀升,因為這股“動態民調”是會持續擴張的,加上這股渲染力與感染力的,我相信兩人很快就會出現真正的“黃金交叉”。

  黃柏霖強調,曾在產業界、科技界服務過的張善政可補足韓國瑜的不足與較少涉獵的領域,達到加分的綜效。他表示,高雄市民對韓國瑜的栽培,韓點滴在心頭,已用行動告訴市民,未來韓一定會提出更多政策來照顧高雄,拉升南臺灣,這一點他個人願意幫韓背書。

  “國政配”,對決民進黨可能的“蔡賴配”優勢?

  黃柏霖分析,“蔡賴配”仍陷於傳統政治的組合邏輯,“國政配”兩位主角都曾在第一線歷練過。例如韓國瑜當過臺北農產運銷公司總經理,深知基層百姓心聲及需求。張善政的學經歷與科技業歷練,在進入公部門後又深知“科技興邦”的重要性,這些都會對中間選民產生磁吸效應。

  對於韓國瑜選擇在高雄公布副手人選,黃柏霖向中評社表示,韓當選高雄市長後曾說過要把南臺灣的生命力全綻放出來。透過民意,韓代表國民黨參選2020,更把競選總部設在這裡,連副手人選的公布記者會也放在高雄,這些都代表韓國瑜對高雄的承諾是認真的。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖