】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
牛煦庭:這次大選的格局 在到底誰比較討厭
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 00:22:12


牛煦庭。(中評社 黃文杰攝)
  中評社桃園11月12日電(記者 黃文杰)無黨籍桃園市議員牛煦庭接受中評社訪問表示,以現在民調數字來看,韓國瑜底部大概就是25%支持度,如果這場選舉是一對一,就是“負面選舉”,簡單說,就是比較討厭誰,兩方訴求也確實如此,一邊是要民進黨下架,一邊不要讓草包當選,這就是負面動員的方式,訴求對方的反感,這樣的選舉格局,關鍵在於“到底誰比較討厭”。

  牛煦庭,1990年生,政治大學外交系學士、英國倫敦政治經濟學院國際政治經濟學碩士,2016年10月加入國民黨,曾是市黨部國民學堂執行秘書,牛煦庭2018不滿國民黨初選提名辦法,直接以無黨籍參選,順利當選桃園市議員,現在經常上電視談話節

  他舉最近熱議的韓國瑜買7200萬豪宅,戳破“庶民”形象,其實早在韓妻子李佳芬買豪華農舍,都被討論過,不是新鮮議題,不相信的人還是不相信,目前看起來,沒有新的議題讓人更討厭韓,但也不排除對手等正式登記,再把議題丟出來,看到韓陣營,拼命打預防針。

  牛煦庭說,蔡英文的支持度,研判可能會下滑,關鍵在於執政包袱,如果“行政院長”蘇貞昌每天講的內容繼續炸膛,繼續表現傲慢,會喚醒“討厭民進黨”,民進黨要留意,不能掉以輕心,韓蔡之爭差距還有10%左右,以投票率推算,1%大約10萬票,蔡應該領先韓100萬票,但是這樣差距,不會一直領先到投票日。

  他說,主要是看不到討厭韓國瑜因素,卻有可能討厭民進黨,畢竟國民黨之前處於混亂狀態,在韓被譏諷“草包”之前,“討厭民進黨”是全民共識,這兩股力量非常強,距離大選愈近藍綠歸隊,但不是“我支持國民黨、我支持藍軍”或者“我支持民進黨、我支持綠軍”,而是“我討厭韓國瑜、支持蔡英文”或者“討厭蔡英文,支持韓國瑜”負面動員。

  被問到藍綠副手人選公布,牛煦庭認為,已經不是什麼影響勝敗重要關鍵因素,但是韓不是傳統典型國民黨政治人物,不太能夠用傳統國民黨標準來看他的副手,韓國瑜跟張善政的互補性,還是很強。

  他認為,這次年輕人投票誘因不是很強,民進黨習慣操作對中國大陸恐懼,本來就有極限性,當講過頭的時候,就會疲勞,香港“反送中”疲乏。

  被問到宋楚瑜參選的變數?

  牛煦庭認為,之前民調數字確實反映出,宋參選會讓韓蔡差距縮小,主要還是宋參選,扮演中間選民的疏洪道,討厭蔡英文,不放心韓國瑜,就要看宋楚瑜的兩套劇本。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖