】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
牛煦庭:吳敦義列不分區首位 不需扭捏作態
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 00:19:42


牛煦庭。(中評社 黃文杰攝)
  中評社桃園11月12日電(記者 黃文杰)無黨籍桃園市議員牛煦庭接受中評社訪問表示,中國國民黨主席吳敦義不用扭捏作態,應該大方把自己列入不分區第一名,不是因為吳敦義才這樣說,而是應該替國民黨建立政治慣例,黨主席就應該進入“國會”。

  他說,不論大黨小黨,政黨領袖本來就該進入“國會”,不然在野的黨主席永遠是“空心”,根本無實權,當所有“雲游四海”的黨主席,都能夠進入“國會”,在“立院”平臺直接溝通,才能真正落實政黨政治。

  牛煦庭,1990年生,政治大學外交系學士、英國倫敦政治經濟學院國際政治經濟學碩士,2016年10月加入國民黨,曾是市黨部國民學堂執行秘書,牛煦庭2018不滿國民黨初選提名辦法,直接以無黨籍參選,順利當選桃園市議員,現在經常上電視談話節目。

  中評社問,包括臺灣民眾黨等小黨紛紛推出人選,目標就是搶攻政黨票,這次藍綠政黨票會不會萎縮?國民兩黨不分區安全名單會不會變小?

  牛煦庭表示,談論政黨票,要看有沒有“分裂投票”,答案是有的,大部分選民經驗豐富,以“大黨”“小黨”來看,大黨一定訴求選民,政黨票投給小黨,根本過不了門檻,選票浪費,最好集中選票支持大黨,但是對於小黨來說,唯一“希望之窗”就是政黨票,應該讓“國會”有多元聲音。

  說起不分區排名,牛煦庭認為,他的觀點比較特殊,認為各政黨的政黨領袖,都應該在不分區第一名。

  牛煦庭說,他討厭政治人物扭捏作態,當然很多人都會說,政黨領袖已經位高權重,不該再去跟別人擠不分區,但是為何不這麼想,不論大黨或小黨,只要在野都沒有公權力,只是“空心”黨主席,必須遠端控遙控“國會”、遙控縣市首長,就會看到政黨自己內部衝突內耗,無法實際自己政黨理念。

  他說,既然有不分區的政治設計,不分區就是政黨政治的表現,政黨領袖如果沒有在“國會”裡面,要做怎樣表現政黨政治?

  牛煦庭說,吳敦義應該列國民黨不分區首位,即使吳不能當“國會”龍頭,正因為黨主席掌握“國會”。就是黨鞭,怎麼可能是陽春“立委”?
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖