】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
大華網路報:“國政配”出擊 發揮相乘戰力
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 08:55:00


韓國瑜找張善政搭檔參選,可說是國民黨最妥適,也最安穩的組合。(中評社)
  中評社香港11月12日電/國民黨下任“總統”參選人韓國瑜的副手人選揭曉,由無黨籍的“國政”顧問團總顧問張善政出線,韓張兩人組成的“國政配”將搭檔角逐2020“總統”大位。“國政配”出爐後,國民黨“總統”選戰的布局也告確立,進入正式攻防的階段。 

  大華網路報今天時評說,人選確定後,韓國瑜陣營將強攻政策議題,近日拋出的就是能源議題,除了韓與張善政現身記者會之外,也會邀請前“總統”馬英九出席。透過馬的加持,凸顯“國政配”在政策方面做好準備,能有效回應民眾的需求。 

  當然,有人認為,張善政並非韓國瑜最想找的副手人選,韓曾多次接觸黨內初選的對手朱立倫,但朱另有盤算,只願意輔選,不要任何職位。幾經諮詢,朱仍不改其意,韓最後與張磋商,取得對方的同意,完成搭檔參選的最後拼圖。 

  不過,若仔細分析“國政配”的組合,韓國瑜找張善政搭檔參選,可說是國民黨最妥適,也最安穩的組合。更重要的是,韓張兩人,將能發揮一加一,乃至相乘的戰力。以下幾點,值得觀察: 

  一是韓國瑜擅長攻城略地,張善政則著重後勤供輸,兩者互補性很強。尤其,張低調、務實,加上沒有派系、人馬,不會搶走韓的風采、亮點,也不至於僭越其地位、權力,扮演好輔佐、備胎的角色,更能讓國民黨內外安心。 

  二是韓國瑜、張善政都是“中華民國”派,堅決反對“臺獨”。重要的是,韓支持“九二共識”,推動兩岸對話、交流,促進臺灣與大陸和平發展。因此,韓張兩人的言行,既不會造成兩岸對立,也不會引發衝突,讓涉及臺海各方都放心。 

  三是韓國瑜的各項國政,係由張善政統籌規劃。韓對國政的構想、觀點,張知之甚詳,並能將這些點子化為具體政策;同時,張曾任“科技部”部長、“行政院副院長”、院長,也了解政策要如何執行、推動的關鍵,韓張組合讓全民有信心。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖