】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
星島:暴力已越高危線 全社會應齊制止
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 15:38:09


  中評社香港11月12日電/星島日報今天社論說,激進示威者昨日發動所謂“黎明行動”,令香港經歷動亂以來最黑暗的一天。暴力破壞行為遍及各區,由早至晚不斷,有人中槍,有人被淋易燃液火燒“私了”,皆傷重危殆;蒙面黑衣人更向行駛中的港鐵列車和路軌擲物,又縱火燒車廂,暴力已越高危線,達前所未有的嚴重程度。香港已到了懸崖邊,全社會都須向非法暴力行徑說不,市民、政府、各界應齊心協力以最堅決態度制止暴潮。

  激進示威者過往發起過幾次罷工、罷課、罷市的“三罷”行動,但得不到大部分市民響應,卻變質為暴力破壞。昨日的“三罷”,則以科技大學學生周梓樂墮樓去世為藉口,不過連日來公開的資訊,包括事發現場的閉路電視片段,都顯示意外原因和經過仍不清不楚,有待調查及死因研訊。激進示威者一口咬定他的死與警方行動有關,只是利用這不幸事件來挑動群眾情緒,作為製造混亂和暴力衝擊的理由。

  昨日的衝突中,所用暴力比前更激烈,約有一百人受傷送院,當中有兩人危殆。其中一名職業訓練局屬下院校的學生,被一名交通警員開槍射傷,該警員和一名同僚率先抵達西灣河堵路現場,錄影片段顯示他被蒙面示威者包圍,拔槍自衞,在糾纏期間,警槍有被搶的危險,當時傷者逼近有所行動,警員開槍擊中他。

  社論說,近來再三發生過警員拘捕疑犯後,疑犯不斷掙扎,示威者包圍襲擊警員,成功搶犯,亦發生過警員在糾纏期間佩槍險被奪。當示威暴力愈來愈激烈,警員開槍的可能性只會不斷增加,如暴力不止,大家不願看到的同類事件將難以避免。

  另一個被焚危殆的市民,情況尤其令人驚慄。這名市民昨日在馬鞍山追罵大肆搞破壞的黑衣人時被打傷,其後與幾名“和理非”人士對罵,一名蒙面黑衣人突從背後竄出,向他潑易燃液體後點火,頓成火人,行為極之冷血。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖