】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 】 
韓以武大郎潘金蓮喻蔡賴配 蔡痛斥低俗
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 12:02:31


蔡英文受訪。(中評社 黃文杰攝)
  中評社桃園11月12日電(記者 黃文杰)針對中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜接受專訪形容民進黨的“蔡賴配”,是“武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被,頭齊腳不齊,兩人不能齊心”,蔡英文上午回應這樣說法,她強調民進黨是團結,目標一致,對於韓的比喻,認為不適當,也提醒對手應該注意“言行”,不要低俗。

  蔡英文上午受邀到桃園龍潭出席“中科院”50周年院慶活動,在戶外大草坪辦社團博覽會與競賽活動,受到在場三千多位員工熱烈歡迎,會後接受媒體聯訪。

  媒體問到怎樣看“韓張配”?韓國瑜還用“武大郎與潘金蓮”來比喻民進黨的“蔡賴配”的看法?謝龍介還有更不當聯想的形容詞來批評。

  蔡英文說,任何“總統”參選人選擇副手,我們都予以尊重,但是(“韓張配”)沒有什麼意外的感覺,希望這段時間以來,韓國瑜對很多發言,尤其政策上的反覆、講不清楚還是蠻多,希望後續競選能夠講得更清楚,

  她說,至於那些“言行”,有些是“低俗”(謝龍介的批評)。

  蔡英文嘆氣,這個比喻(武大郎與潘金蓮)是不當的,我們是團結的、我們內部雖然有競爭,但是我們對外是團結,我們有一樣的理想跟一樣的理念,而且我們目標都是相同,希望選舉不要選到這個時候,用這樣“低俗的語言”來進行。

  被問到,韓國瑜夫人李佳芬11日到屏東參加婦女後援會,痛批國小6年級教“性高潮”,3年級教“肛交”,認為孩子身心發展尚未成熟,應該教孩子如何健康去認識自己身心靈,不是不正常錯誤教育訊息,這個訊息,蔡政府第一時間已經澄清。

  蔡英文說,不論參選人本人、夫人或是競選團隊講的話,不能用網路或其他傳播的謠言,來作為他們發言的基礎,講話要有證據,昨天我們“教育部長”已經澄清,沒有這件事情,也必須說韓國瑜競選團隊要注意言行。

  對於臺船等工會“被動員”出席蔡英文後援會,國民黨要到“監察院”告發?

  蔡英文說,歷來這些都是自主性蠻高的民間組織,都是自動自發,大選決定要怎樣表達他們的意見,應該要尊重,她也舉桃園市長鄭文燦昨在議會答覆,會嚴守行政中立,也不會用行政力量來干預選民的選擇。至於國民黨要做什麼(到“監察院”告發),也不是我們可以阻擋的,但是民主社會裡面,選舉也要尊重這些民間自主性團體,他們的參與程度。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖