】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
藍委:蘇貞昌任內狂撒2701億 亂開支票
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 15:26:38


蘇貞昌備詢。(中評社 洪德諭攝)
  中評社臺北11月12日電(記者 洪德諭)“行政院長”蘇貞昌12日前往“立法院”備詢,中國國民黨“立法院”黨團總召曾銘宗整理出蘇貞昌從4月18日上任至今,在公開場合總計開了超過新臺幣2701億的支票,批評選舉到了才發出來,過去三年半是心不在焉、行政怠惰?蘇貞昌則解釋,歷任院長一步步打下基礎,且到不同地方不同黨籍的縣市長、“立委”都感謝給予支持。

  “立法院”12日召開院會,蘇貞昌針對“中央政府”新式戰機採購特別預算案”進行報告並備質詢。

  曾銘宗指出,蘇貞昌接任“行政院長”之後,根據統計從4月18日到現在,在公開場合宣布支票總計有21項,開出了超過新臺幣2701億的支票;蘇貞昌反酸,謝謝用功整理,每項都是福國利民的政策,不像馬英九發新臺幣836億的消費券,一次就花掉了,沒效果。

  曾銘宗接著問,為何這些支票選舉到了才發出來,民進黨過去執政三年半是心不在焉?行政怠惰?還是不是蘇當院長?蘇貞昌解釋,歷任院長一步步打下基礎,且這些預算去到不同地方,不同黨籍的縣市長、“立委”都謝謝給予支持。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖