】 【打 印】 
王金平宣布無法參選 稱現在還沒支持對象
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 14:50:23


王金平。(中評社 倪鴻祥攝)
王金平舉行臨時記者會。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北11月12日電(記者 倪鴻祥)中國國民黨不分區“立委”、前“立法院長”王金平今天上午10時50分舉行臨時記者會發表聲明,宣布他無法參選2020。對於這次大選他要挺誰?王金平回應說,他現在看不到有人提出什麼好政策,或是好的說法出來,讓人民安心、符合人民期待,所以現在還沒對象,以後再看狀況。

  王金平今天上午原本安排11時30分會見美國外交政策全委會訪問團前夕接受媒體訪問,但臨時通知提前在10時50分舉行記者會,並接受3個提問。

  對於王金平之前有“郭柯王結盟”(鴻海創辦人郭臺銘、王金平、臺灣民眾黨主席、臺北市長柯文哲),與蔡英文、親民黨主席宋楚瑜都是好朋友,又是國民黨員,這次大選要支持誰?

  王金平表示,他支持的是跟他理念相同的參選人,這個人的政策能符合他的期待,他就支持這樣的人,現在無法說是誰。

  對於王金平日後是否會幫忙輔選?

  王金平指出,“立委”參選人只要有必要,他們來要求,他會衡量時間盡力協助他們;大選方面,現在看不到有人提出什麼好政策,或是好的說法出來,讓人民安心、符合人民期待,符合他“不二中道”的期許,所以現在還沒對象,以後再看狀況。

  有關親民黨主席宋楚瑜是否參選,因此決定不讓王金平代表親民黨角逐2020?

  王金平說,是的,昨天下午親民黨開了很長的會做出最後決定,親民黨秘書長李鴻鈞會後安排他與宋通電話,本來宋有意要與他再見面,但李建議還是直接通電話就好,所以通了電話,宋告知要參選。

  外界指王金平拒絕宋楚瑜邀約搭擋副手一事,王金平說,以前就有說了,這不是他的選項。

  之前王金平一直說“跟著因緣走”,如今因緣如此是否感到遺憾?

  王金平說,無法參選雖然是遺憾,但沒有參選也是一個責任的加大,因為他還是期待所有參選人都能依照他講的理念、政策去推動他的選舉與推動未來時程。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖