】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 】 
民進黨雲林陷苦戰 西螺鎮代鄭東岳解讀原因
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 15:04:42


雲林縣西螺鎮無黨籍鎮代鄭東岳受訪。(中評社 李其樺攝)
   中評社雲林11月12日電(記者 李其樺)雲林縣今年“立委”選舉空前激烈,民進黨雲林縣山線“立委”劉建國面臨國民黨雲林縣副縣長謝淑亞的強勢挑戰,在山線9鄉鄉鎮情雖仍領先,雖然持續領先拉鋸中,但綠營支持者也為選情憂心。

    西螺鎮無黨籍鎮民代表鄭東岳表示,《品觀點》民調,結果顯示劉建國的支持度已經穩定成長,已經慢慢拉開與謝淑亞的差距。另外“總統"蔡英文親到雲林為劉建國助選,更為劉建國的選情注入強心針。

  鄭東岳西螺人,臺北市志仁高中畢業,出社會後從事各種服務業,後來在家鄉雲林縣西螺經營喪葬禮儀事業超過數十年。鄭東岳6年前開始從政,以無黨籍身分參加雲林縣西螺鎮民代表選舉,並從2014年起連任2屆西螺鎮民代表。 

  鄭東岳今天上午在雲林縣西螺鎮民代表會接受中評社訪問。談及雲林縣山線“立委”選情,鄭東岳表示,目前山線9個鄉鎮民進黨現任“立委”劉建國在林內、莿桐、西螺、二崙、崙背仍處於領先,代表國民黨參選的雲林縣副縣長謝淑亞則在斗六、斗南、古坑、大埤雖然較有優勢,但劉建國針對這四個地區也長期深耕經營爭取經費,舉例來說斗六雲林溪掀蓋9.3億元(新臺幣),斗南跨站1.9億元,古坑交流道側車道7億多,大埤延潭大排治理近5億元,總體而言劉建國在九鄉鎮也是領先。 

  鄭東岳表示,謝淑亞過去當過古坑鄉長和斗六市長,再加上過去謝淑亞擔任雲林縣議員時,斗南、古坑、大埤為她的選區,但她議員做到一半就去農會總幹事,當地鄉親頗為不滿。另外9日晚間劉建國在斗六成立競選總部超過萬人到場相挺,這就是代表縣民對劉建國的肯定。 

  雲林縣過去為民進黨鐵票區,今年“立委”選舉何以陷入苦戰?鄭東岳認為,除了謝淑亞本身實力、個人條件比國民黨過往任何參選人都強,另外雲林縣現在是國民黨執政,再加上張麗善與謝淑亞都是傳統政治家族背景,反觀劉建國一步一腳印沒有政治家族當後盾,讓劉建國這仗打得比較辛苦,但也相信劉建國有深厚的民意基礎,更有縣民的支持當後盾,選戰剩下53天,絕不能放鬆,一步一腳印,保持警戒狀態。 

  鄭東岳表示,劉建國前3屆“立委”選舉都以得票數萬票以上差距輾壓包括國民黨在內的其他競爭對手,今年大環境雖然比較不好,但相信劉建國一定能成功保住立委席次,守住濁水溪以南這一席。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖