】 【打 印】 
為何不是蔡蘇配?蘇貞昌:不能做事沒有興趣
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 15:00:43


蘇貞昌備詢。(中評社 洪德諭攝)
藍委賴士葆質詢。(中評社 洪德諭攝)
  中評社臺北11月12日電(記者 洪德諭)“行政院長”蘇貞昌12日前往“立法院”備詢。針對2020大選,中國國民黨籍“立委”賴士葆表示,他認為蔡蘇配比蔡賴配好,對此蘇貞昌回應,如果不能做事情的位置他沒有興趣。間接透露蔡蘇配不成的原因。

  “立法院”12日召開院會,蘇貞昌針對“中央政府”新式戰機採購特別預算案”進行報告並備質詢。

  2020大選中,民進黨初選確定由蔡英文爭取連任後,除了前“行政院長”賴清德外,擔任“行政院長”提升施政成績,且大力猛攻中國國民黨2020大選參選人、高雄市長韓國瑜的蘇貞昌也被視為有力競爭者,不過現在民進黨幾乎確定將由蔡賴配搭檔出征,只待宣布。

  面對蔡賴配勢在必行,賴士葆在質詢時表示,有點替蘇貞昌感到不捨,他認為蔡蘇配比蔡賴配好,蘇貞昌則回答,如果不能做事情的位置,沒有興趣。

  另外,賴士葆也提到,蔡英文為了政權的保衛,初選時不惜用國家機器打壓賴清德,先前蔡英文出席醫界後援會時,點名榮民總醫院沒來,詢問蘇貞昌是否會這樣點名哪個單位沒來?蘇貞昌替蔡解釋,聽話要看時空以及上下文,當時蔡英文僅是輕鬆開玩笑。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖