】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
中評現場:退警動員攻佔“政院” 拒馬伺候
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 14:53:41


“行政院”外已架起拒馬、鐵絲網戒備相當嚴密。(中評社 洪德諭攝)
  中評社臺北11月12日電(記者 洪德諭)因不滿太陽花學運“行政院”強制驅離造成警、民都受傷,但法院判決須賠償受傷14名民眾共新臺幣110萬多元。“中華民國”退警總會今天動員將仿效太陽花學運攻佔“行政院”。為此“行政院”周邊已經部署大批拒馬,且超過百名的警員已在待命,防止“政院”被攻入。

  2014年太陽花學運,臺北市警方在3月24日於“行政院”強制驅離,導致警察、民眾都受傷,其中30位受傷民眾向臺北市政府警察局求償1006萬多元,最終法院判決14人新臺幣共110萬多元。這樣的判決引起退警的不滿,“中華民國”退休警察總會長耿繼文號召退警仿效太陽花學運,將於今天下午攻佔“行政院”。

  面對一觸即發的衝突,12日下午“行政院”外已圍起鐵欄柵,且還擺放了3層,同時也在“政院”圍牆架起拒馬、鐵絲網戒備相當緊密,同時也有超過百名的警員在現場待命,防止“政院”被攻入。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖