】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
劉嵩祥:宋選2020 至少有50萬票實力
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 00:27:02


劉嵩祥。(中評社 黃文杰攝)
  中評社桃園11月13日電(記者 黃文杰)前親民黨桃園市服務處甘泉黨部處長劉嵩祥接受中評社訪問表示,親民黨主席宋楚瑜已經77歲,實在不用這麼辛苦再拼2020,但是為了親民黨永續發展,還是要拼下去,他認為宋不讓前“立法院長”王金平披橘袍參選,真的是為了中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜,王選會對韓“很傷”。

  他解釋,王金平在各政黨公布不分區名單之前,敲鑼打鼓宣布不選2020,單純就是上臺容易、下臺姿態也很優雅,總不能無聲無息不見了,這樣精神值得掌聲。

  眷村屬國民黨黃復興系統,親民黨在眷村也有甘泉黨部,劉嵩祥長期擔任桃園甘泉黨部處長,不過今年三月份,親民黨配合政黨法實施,做了大幅度的組織調整,地方黨部與甘泉黨部都做了調整或裁撤,好幾縣市合併一個區,桃園就合併成桃竹苗區,劉卸下處長職務,但他仍是桃園橘營重要幹部之一。

  對於親民黨13日將舉行決策會議及“全國”委員會議,會後約在上午11時前,親民黨主席宋楚瑜會親自召開記者會,對外說明是否參選2020,地點選在臺北長榮桂冠酒店。

  劉嵩祥以親民黨忠貞黨員身份,對於宋第五度出征,第四次參加大選,認為宋楚瑜已經77歲,實在“太辛苦了”,只要有受訪機會,劉嵩祥都強烈表達,希望“宋主席休息”,不過為了親民黨永續發展,“老帥出征”,有時候情非得已。

  被問到,親民黨2020入場券,為何不給國民黨前“立法院長”王金平?劉嵩祥表達個人看法。

  他認為,或許宋楚瑜不希望傷害到韓國瑜,王在基層有實力,組織動員都勝過韓,一旦王金平披掛橘袍上陣,還是會搶走韓國瑜的選票。

  為何王金平選在各政黨公布不分區名單前夕,敲鑼打鼓宣布不選2020?

  劉嵩祥分析,“上臺”容易、“下臺”姿態也要很優雅,總不能無聲無息退下來,王應該還是留在國民黨,就是功臣身退,就像連戰、吳伯雄一樣,當藍軍“大老”就好。

  中評社問,宋楚瑜參選的目的,難道不會瓜分韓國瑜選票?會不會激怒韓粉抗議?

  劉嵩祥分析,韓國瑜喊“莫望世上苦人多”,真正最懂基層心聲,知道“苦民之所苦”,除了蔣經國,第二人是宋楚瑜,宋比韓更清楚知道基層百姓的無助,而且過去擔任省長,最有辦法提出任何的解決之道。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖