】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
藍常委徐弘庭:國民黨做了太多錯誤選擇
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 00:21:02


徐弘庭。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 鄭羿菲)中國國民黨中常委、臺北市議員徐弘庭接受中評社訪問表示,即便鴻海創辦人郭臺銘不選2020了,藍營還是在承受“不團結”的陣痛。關鍵在於從黨內初選至今,我們做了太多錯誤的選擇,社會認為國民黨不團結的“勢”已形成,榮譽主席連戰舉辦英雄宴有拉回一點,但修補過程不是一簇可幾,2020大選國民黨還是在很辛苦的狀態裡。

  徐弘庭也說,國民黨2020參選人韓國瑜做到讓深藍、強烈對政治有興趣的人有動機支持,這場選舉有趣的地方在於藍綠陣營長期以來的庶民、中產階級基本盤好像互換了,雖然韓是最能激起民眾熱情的人,但重點在於夠不夠選贏?而且親民黨主席宋楚瑜也即將要宣布參選2020,也會影響韓國瑜的選情。

  1982年生的徐弘庭畢業於東吳大學政治學系,曾任前“立委”周守訓特助,2008年連勝文出任悠遊卡公司董事時,徐弘庭被聘為特助,是連的重要幕僚。徐弘庭曾任國民黨第一屆青年團副總團長,現為國民黨中常委,在2018年成功連任第二屆市議員,並擔任韓國瑜競選總部策略小組成員之一。?

  徐弘庭接受中評社訪問時表示,韓國瑜民調確實跟蔡英文還有差距,因為黨內初選的這一段裂痕、受傷,現在都還在陣痛,國民黨跟民進黨最大的差別在於國民黨不團結,你去路邊抓一個人問,誰會認為國民黨團結?這已經是一個“勢”了。

  徐弘庭指出,他不能說2020大選已經結束了,但國民黨在這場選戰中,還是很辛苦的狀態裡,因為過去我們做了太多錯誤的選擇,大家都要努力,即便榮譽主席連戰出面舉辦了英雄宴,讓國民黨團結的氣氛在慢慢恢復中,但這是一個蝴蝶效應的問題,修補的過程不是一簇可幾,民眾對蔡英文的支持度大概已經到頂了,而這場勝負的關鍵在於有沒有辦法極大化不信任蔡英文的選票。

  徐弘庭說,現在藍營的問題不是整合的問題,重點是那個不團結的勢已經成形了,若過去初選辦得很OK,辦完大家也很團結,國民黨的民調會一路落後到現在嗎?他相信整個氛圍就不同了,所以黨內初選那段時間,其實改變了很多事情,再加上現在韓國瑜被攻擊、抓語病等,這都是一連串的蝴蝶效應,一些小小的事情都累積起來成為大問題。

  中評社記者問,對2020大選結果抱持比較悲觀的看法?

  徐弘庭認為,我們現在都還在面對這麼辛苦的狀態,就跟他當初焦慮的一樣,當大家認為你不團結的態勢已成,要繼續獲得民眾信任就不是容易的事情,從這樣的模式看起來,這場選戰會非常辛苦。

  中評社記者問,韓國瑜日前啟動傾聽之旅,所到之處人潮滿滿,支持者眼中都反射著熱情,甚至追韓非常狂熱,怎麼看韓國瑜民調卻落後蔡英文?

  徐弘庭說,這就是這場選戰好玩的地方,藍綠陣營雙方基本盤好像互換了,長期以來可能民進黨對庶民的影響力比較大,國民黨對中產階級影響比較大,現在看起來好像反過來。韓國瑜確實有個人魅力且超越國民黨,且韓已經是國民黨選將中最能激起民眾熱情的人,但現在的問題是夠不夠選贏?

  徐弘庭表示,選舉當中有非常多種人,韓國瑜做到讓深藍、強烈對政治有興趣的人有動機支持韓,對這群人來說,韓國瑜是很久沒看到不太一樣的國民黨人、講的話接地氣、聽得懂,但對韓國瑜最不認同的人就是那些看網路新聞的人,不能說是好還是壞,而是民眾怎麼看才是關鍵。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖