】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
中評現場:退警抗爭 向現場警察喊話後解散
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 18:22:37


抗議退警人潮逐漸散去。(中評社 洪德諭攝)
  中評社臺北11月12日電(記者 洪德諭)退警總會不滿太陽花學運“行政院”驅離案,臺北市警察局遭判賠,以“捍衛警察尊嚴”為由,今天下午到臺北地方法院集會,並向法院遞交陳情抗議書,隨後轉往“行政院”抗議。傍晚時分退警人員進行一波推擠後,退警總會長耿繼文在“政院”前表示,學長爬進去是為你們討公道,任務已經做了,剩下是你們的事情,隨即宣布解散。人潮也漸漸散去,警察也廣播活動已經結束,請配合警方的引導離開現場。

  今天下午來自全臺各地約千名退警、眷屬下午聚集在北院前,前臺北縣長周錫瑋、前警大教授葉毓蘭及多名國民黨“立委”參選人也到場發表演說。

  退警總會向臺北地院遞交陳情抗議書後轉往“行政院”抗議,總會長耿繼文表示,是為現職警察討公道,臺北地方法院政治取向是非不分,拒絕“國賠”捍衛“國家”尊嚴。

  接著耿繼文宣布,學長爬進去為你們討公道,任務已經做了,剩下是你們的事情隨即宣布解散。
  
  臺北市警察局嚴陣以待,在臺北地院外佈置拒馬圍籬戒備,並派7個分局、數百位員警在場維持秩序。

  太陽花學運期間,群眾在“行政院”前靜坐遭驅離案,一審臺北地院採信前“立委”周倪安等10人當時因員警執勤過當而受傷,求償有理,日前判北巿警局應賠周倪安等10人,共新臺幣111萬餘元。

 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖