】 【打 印】 
宋楚瑜明宣布參選 自認客觀條件有利
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 17:52:22


宋楚瑜。(中評社 資料照)
  中評社臺北11月12日電/親民黨下午發出採訪通知,將於明天(11/13)上午11:30於長榮飯店召開記者會,說明“2020總統大選”相關布局。宋楚瑜將親自宣布參與2020大選。這也是宋第五度參與大選。

  前“立法院長”、國民黨不分區“立委”王金平今天上午宣布退出2020選舉,並表示親民黨主席宋楚瑜已向他告知決定參選。

  《ETtoday新聞雲》引述知情人士透露,宋楚瑜參選2020,避免親民黨泡沫化固然是主觀因素之一,但客觀的條件也對宋楚瑜相當有利。

  親民黨內部研判,蔡英文執政“不滿意度”長期高達五成以上,顯示民進黨執政不被人民接受,但國民黨推出的高雄市長韓國瑜,無法讓多數人民信賴,宋楚瑜的出現可成為淺綠和淺藍選民的另一個選擇,再加上尚未表態的中間選民,約可拿下三成五的支持度。

  知情人士表示,藍綠都沾邊的宋楚瑜,這次將以打造新第三勢力作為參選起手式,“藍綠閃邊”就是這次參選主軸,由於宋楚瑜近日才決定參選,“親民黨彷彿整個活過來”,宋楚瑜也在近期造訪藍綠政壇好友,盼能從中挖角。



掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖