】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
退警耿繼文:複製太陽花突顯蔡政府標準不同
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 18:57:57


退警總會長耿繼文在抗議活動結束後接受媒體訪問。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北11月12日電(記者 倪鴻祥)退警總會不滿反服貿太陽花學運“行政院”驅離案,臺北市警察局遭到判賠,退休警察總會長耿繼文12日下午發動千名退警到臺北地方法院及“行政院”進行抗議,退警總會長耿繼文在抗議活動結束後表示,現職警察奉命不讓他們進“行政院”,凸顯“行政院”的問題與矛盾,對待太陽花學運是那樣,對待他們退警抗議態度又不同,“行政院”應給社會民眾一個解釋與答案。

  耿繼文率千餘位退警上街抗議,下午從臺北地方法院一路遊行到“行政院”前,因與警方對峙,雙方一度發生推擠,有抗議者體力不支被送上救護車醫急送醫,雙方後來達成共識,耿繼文等人代表退警赴“行政院”遞交抗議信,下午5時30分結束抗議活動。

  耿繼文表示,這次抗議活動,警方只是阻擋,沒有強制,只是用肉身無奈的擋住他們,所以他們感受到現職警察的委屈與無奈,現職警察們也要生活、要活命、要考績,所以他們今天是一種無奈的心情,他很同情現職警察們。

  耿繼文指出,所以今天抗議的訴求是,警察不能被欺侮、不能被踐踏、不能淪為政治的犧牲品,希望“國家”的法律能上軌道,希望法官能本著良知、本著所學的法律,做司法的正義防線,而不是做政治取向的服務,這是他今天抗議的目的。

  耿繼文說,今天在“行政院”發動抗爭是比照太陽花的模式,警察奉命不讓他進去,這凸顯“行政院”的問題與矛盾,對待太陽花學運是那樣,對待他們退警抗議態度又不同,“行政院”應給社會民眾一個解釋與答案,不是他們抗議的人給解釋和答案。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖