】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
李克強:保持經濟運行在合理區間
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 21:47:20


  中評社北京11月12日電/11月12日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強主持召開經濟形勢專家和企業家座談會,就當前經濟形勢、下一步經濟工作聽取意見建議。

  新華社報道,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正出席。

  會上,蔡昉、劉俏、陸挺等專家和美的集團、溫氏食品、安馨養老產業公司等企業負責人發了言。大家反映,今年外部風險挑戰大、內部困難多,但國家減稅降費、促進就業、優化營商環境等政策發揮了重要作用,經濟運行總體平穩,新動能和民生領域有不少新亮點。大家還提出了相關政策建議。

  李克強說,今年以來,全國上下在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,努力攻堅克難,依靠改革開放和精準調控,經濟運行保持在合理區間,城鎮新增就業提前實現全年目標,中國這麼大的經濟體在高基數上中高速平穩增長,本身就是進,成績來之不易。但當前外部環境更趨複雜嚴峻,國內經濟下行壓力加大、豬肉等一些產品價格上漲較快、企業經營困難增多等矛盾交織。必須增強憂患意識、實幹精神。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,著力辦好自己的事,堅持穩中求進,把發展作為解決一切問題的基礎和關鍵,精準施策,奮發實幹,扎實做好“六穩”工作,確保完成今年經濟社會發展主要目標任務,為下一步發展打好基礎。

  李克強指出,要保持宏觀政策穩定,更有效運用好宏觀政策逆週期調節工具。完善財政、貨幣、就業、區域等政策,適時適度調控,完善政策協同、傳導和落實機制,增強有效性和可持續性。加強對實體經濟特別是小微、民營企業支持,提振市場信心。優化地方政府專項債使用,帶動社會資金更多投向補短板、惠民生等領域,擴大有效投資,增強發展內生動力。完善就業優先政策體系,繼續做好支持企業穩崗、拓展就業空間等工作,強化重點群體就業服務,保持就業大局穩定。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖