】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
芮效儉語中評:美不對華脫鈎待觀察
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 00:14:20


芮效儉表示,不知特朗普政府會否將不脫鉤言辭變為實際行動 中評資料相
  中評社華盛頓11月12日電(記者 余東暉)美國前駐華大使芮效儉(J. Stapleton Roy)對中評社表示,彭斯最新對華講話否認美國有對華“脫鈎”政策,確實包含了特朗普政府之前沒有的正面元素,但這究竟只是空洞的言辭,還是會化作實際政策,目前並無答案,有待觀察。

  芮效儉日前在此間接受中評社記者採訪時談到對最近美國高官對華政策演講的感受。他指出,如果看彭斯的第二個對華政策演講和蓬佩奧最近在紐約的演講,他們說到不想壓倒中國,不想脫鉤,想有好的美中關係,所有這些說法沒有在當前特朗普政府的對華手法中體現,但這些講話中確有一些以前沒有的正面元素,同時他們對中方的行為仍有不少批評。

  “我感到相當驚訝,他們開始否認要壓倒中國,否認要對華脫鉤,這是一個正面的發展。問題在於,這些言辭會不會轉化為政策?在我看來,特朗普政府對華沒有實質政策,只有紙面上的政策。”芮效儉說道。他以彭斯在講話中說到美國基於三個聯合公報和“臺灣關係法”的“一個中國政策”為例指出,實際上特朗普簽署“臺灣旅行法”等行為與其一個中國政策並不一致,蓬佩奧在講話中更沒提到美國的一中政策。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖