】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
劉性仁:宋楚瑜為何參選之心不死?
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 00:18:02


劉性仁。
  中評社北京11月12日電(作者 劉性仁)日前傳出親民黨主席宋楚瑜即將宣布參選2020,傳出“郭宋配”及“宋郭合”的消息,之前謝金河曾表示宋邀他搭配參選,他已婉拒宋。親民黨剩下參選“總統”最後一張入場券,既傳出打死也不給王金平,避免害到王,他的說法也遭郭辦否認,宋楚瑜年紀一把了,確實如柯文哲所說太累太辛苦,那麼宋楚瑜為何每逢“總統”選舉必定參選,可說屢戰屢敗,屢敗屢戰,難道宋楚瑜得了參選強迫癥?權力控制欲?換個角度來看,親民黨企圖形塑宋楚瑜為第三勢力共主,眼看三腳督形勢,宋楚瑜或許見機不可失,不想錯過機會,或是和綠營有暗盤企圖瓦解泛藍陰謀,種種情況殊值探討,

  宋楚瑜如果為了親民黨生存而戰,試問親民黨究竟提名多少席次?宋楚瑜每逢“總統”大選必定參選,其明知不可而為之,卻一次次被殘酷結果所打擊,這是為什麼呢?完全看不出政治大內高手的智慧。

 自令人尊敬愛戴的萬水姐姐過世後,身邊如夏龍,秦金生及劉文雄等策士也紛紛離開,宋楚瑜的晚景確實令人感嘆心疼,曾經囊獲最高票省長記錄的宋楚瑜,一直缺乏政治判斷智慧,親民黨內許多精英也都紛紛離開,驗證政治的冷酷無情,曾經風光一時的宋楚瑜與國民黨心結未解,也沒有得到蔡英文的故關愛,始終無法施展抱負的宋楚瑜令人感慨,但孰令致之?倘若宋楚瑜能放下看破悟透,自然有他發揮的空間及所享有的歴史定位,但機會卻一再流失。

  正好遇到郭臺銘在國民黨初選落敗後,並未停止競選動作,宣布退出國民黨,在九月十七日登記連署截止的前一天,聲明不參加2020連署競選“總統”,但還是有很多人認為,郭臺銘只是不參加連署競選,並沒有排除政黨推薦參選。擁有推薦門票的親民黨,自然就是最可能的合作對象,所以不少熱心人士極力想要促成,宋楚瑜也燃起再度參選的欲望火苗。

 親民黨秘書長李鴻鈞就在十月九日表示,2020“總統”大選,親民黨不會缺席,推薦“總統”候選人的門票絕對會用到,至於誰來用,宋楚瑜會跟各界人士討論,不會拖過十月底,柯文哲、王金平都是可能人選。可見當時宋楚瑜本身參選意願不高,柯文哲、王金平也都是鎖定對象,但是,一場升旗典禮又讓郭臺銘、柯文哲、宋楚瑜三人的命運繫在一起,郭臺銘曾明確表態,他不會與宋楚瑜合作,請外界也別再拿郭臺銘和柯文哲搭配參選做文章了。

 傳的沸沸揚揚的消息是,郭臺銘已透過管道聯絡宋楚瑜,不排除引用“總統副總統罷免法”第22條,接受親民黨推薦成為“總統”候選人,宋楚瑜擔任副手,未來可能由親民黨、民眾黨雙政黨推薦支持。事實上,這完全是不可能的事,因為當事人也都已經嚴正否認。

  那麼,宋省長倘若執意參選,一是刷存在感,二是表達母雞帶小雞為了親民黨生存而戰,三是為了心中的怨與恨,怨國民黨對他不仁,他就可以不義;恨時不我予,懷才不遇,殊不知此乃政治常態,古今多少英雄豪傑皆懷才不遇,終生鬱鬱寡歡,難道宋楚瑜要成為悲劇型人物嗎?換個角度看,狀況其實還沒有那麼糟,畢竟國民黨內宋楚瑜還是有許多好朋友,但倘若參選2020“總統”大選,最後韓國瑜落選,就算不是宋楚瑜的錯,但也難逃裂解泛藍的沉重罪名,如果萬水姐姐還在世,相信也不忍看到年紀老邁的宋楚瑜還要面對慘敗結果及沉重的歷史罪名。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖