】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
雲林縣民進黨“立委”陷苦戰?綠主委盤點
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 09:59:22


民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜。(中評社 李其樺攝)
  中評社雲林11月13日電(記者 李其樺)民進黨雲林縣山線“立委”劉建國、海線“立委”蘇治芬面對國民黨雲林縣副縣長謝淑亞、海線前“立委”張嘉郡的強勢挑戰,雙雙陷入苦戰。對此民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜表示,海線方面張嘉郡得到張家班強力奧援,另外民進黨前麥寮鄉長許忠富棄選風餘波盪漾,才是造成蘇治芬這一仗打起來特別辛苦原因。不過他對選情仍樂觀看待,認為還是現任的劉、蘇連任機會較大,預期最後雙雙過關。

  廖丁賜1992年加入民進黨,民進黨嘉義市黨部成立滿4年時擔任縣黨部執委,曾當選民進黨全臺黨代表,民進黨雲林縣黨部執行長。2014年起廖丁賜當選民進黨雲林縣黨部主委。廖丁賜也是民進黨創黨元老之一,女兒廖秋萍為連任3屆的民進黨雲林縣議員。

  12日傍晚廖丁賜在民進黨雲林縣黨部接受中評社訪問。談到2014縣市長選舉、2016年大選,民進黨在雲林縣長、“立委”全拿,一舉挫敗雲林張家班,可是僅3年多時光,去年張麗善代表國民黨二次角逐雲林縣長,擊敗爭取連任的李進勇,也宣告張家班在雲林縣捲土重來。

  對此廖丁賜表示,去年民進黨在雲林縣長選戰會失利,主要是因為大環境因素,擔任“總統”的蔡英文推動年金改革雖然方向是對的,但是因為步調過急也引發軍公教族群不滿,去年九合一選舉選民不滿情緒引發全臺大海嘯,民進黨在包括雲林縣等多個深綠縣市選舉失利。另外,李進勇為律師出身,本身學者特質沒有當過兩屆雲林縣長的蘇治芬那麼接地氣,也是敗選因素之一。

  廖丁賜表示,張家班能夠捲土重來的另一大原因,便是張家班長年掌握雲林縣農、漁、水利會系統,如張麗善的丈夫張永成為全國農會總幹事,國民黨雲林縣黨部主委許宇甄的丈夫林啟滄過去當過張榮味機要秘書,現在為全國漁會總幹事。2014、2016年國民黨在雲林縣兩次選舉都失利,並未動搖張家班在雲林縣的政治根基。去年民進黨在雲林縣長一役敗選,也讓張家班重新掌握雲林縣長寶座。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖