】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
特朗普稱美中接近達成協議 專家半信半疑
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 07:33:49


特朗普稱美中接近達成第一階段協議 美聯圖

  中評社華盛頓11月12日電(記者 余東暉)美國總統特朗普12日談到美中達成貿易協議的前景時說:“我們接近了。與中國的重大的第一階段協議可能達成,可能很快就會發生。”美國智庫專家則對特朗普的說法半信半疑。

  特朗普12日在紐約經濟俱樂部發表演講時,淡化其發動貿易戰帶來不確定性和代價。他一如既往地批評前任對應對中國的貿易行為無所作為,並稱“如果我們什麼都不做,才是真正的代價”。對於雙方達成貿易協議的前景,特朗普除了表示有可能之外,強調“只有在對美國、工人和公司有利的情況下,才會接受協議”。

  中國商務部發言人高峰本月7日表示,中美雙方同意隨協議進展,分階段取消加徵關稅。白宮官員一度確認雙方有此共識,但特朗普8日否認他答應過任何事情,只是說“雙方目前相處很好,中方更想達成協議”。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖