】 【打 印】 
美國軍艦又過臺灣海峽,理由還是老一套!
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 10:09:57


  中評社北京11月13日電/時隔兩月,美國軍艦再次穿越臺灣海峽。據美國福克斯新聞13日報道,美國“錢斯勒斯維爾”號導彈巡洋艦當地時間11月12日穿越臺灣海峽。臺灣“聯合新聞網”等臺媒13日一早也報道了此事,並稱這是“美國海軍今年以來第9次通過臺灣海峽”。 

  報道援引美國第七艦隊發言人雷恩·蒙姆森(Reann Mommsen)指揮官的說法,老調重彈地宣稱,美國軍艦是“依據國際法在臺灣海峽執行的例行行動”,“這艘艦船穿越臺灣海峽,表明美方致力於一個自由開放的印度-太平洋。”他還說:“美國海軍將繼續在國際法允許的任何地方飛行、航行和執行任務”。 

  此外,報道還援引一名美國海軍官員的話說:“在經過(指美國軍艦通過臺灣海峽)途中,與(中方)船只和飛機之間的所有‘互動’都是專業和常規的”。 

  福克斯新聞在報道中表示,此次是時隔兩月,美國軍艦再次穿越臺灣海峽。上一次是在今年9月下旬:美國海軍導彈巡洋艦“安提坦”號9月20日穿越臺灣海峽。 

  事實上,對於美艦今年頻繁過航臺灣海峽,中國外交部和國防部此前曾多次表態。外交部發言人華春瑩7月25日曾表示,中方密切關注並全程掌握美國軍艦過航臺灣海峽的情況,並已向美方表達了關切。華春瑩強調,臺灣問題是中美關係中最重要和最敏感的問題,中方敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,慎重妥善地處理涉臺問題,以免損害中美關係和臺海和平穩定。 

  國防部新聞發言人吳謙也曾指出,臺灣是中國的一部分,臺灣問題是中國內政,事關中國核心利益和中國人民民族感情,不容任何外來幹涉。中國人民解放軍有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗一切分裂活動,維護國家主權和領土完整。 

  來源:環球網

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖