】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 】 
兩縣一把手落馬引發的整改
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 10:09:14


  中評社北京11月13日電/據中國紀檢監察報報道,10月25日,貴州省黔南布依族苗族自治州州委多功能會議廳,室外陰雨綿綿,室內氣氛嚴肅凝重。

  “以身試法,必將付出慘痛代價。我願做滴血的子規,告誡每位哪怕是有一閃念心懷不軌的人,迷途知返,不可亂為……”這是黔南州獨山縣委原書記潘志立、三都水族自治縣委原書記梁嘉庚案“一案一整改”警示教育大會的現場。當天,同樣的警示教育大會還在獨山縣、三都縣同步召開,共有500餘名黔南州及獨山縣、三都縣“關鍵少數”接受警示教育。

  罔顧民生、恣意妄為、我行我素

  嚴重破壞政治生態

  “梁嘉庚、潘志立分別於2018年5月、2019年7月被省紀委監委給予開除黨籍、開除公職處分。”警示教育大會上,貴州省紀委監委有關同志宣讀了相關案情通報。

  短短兩年時間,黔南州兩名在任縣委書記先後因嚴重違紀違法接受審查調查,從案情通報來看,兩人的違紀違法行為,特別是罔顧民生、恣意妄為、我行我素的行為,嚴重傷害了黨的形象、影響了黨的事業,嚴重破壞了獨山、三都乃至黔南的政治生態,影響惡劣、教訓深刻。

  心中無戒,拒不執行中央決策部署,為所欲為;初心失守,行為背離組織和人民期盼;甘被“圍獵”,在享受“抬轎者”營造的優越感中迷失自我;心存僥幸,在“不會有事”的自我安慰中越陷越深……“兩人案情所折射出思想根源的相似性,需要深查細照、對照自省,需要黔南州‘關鍵少數’以身邊人、身邊事為鏡鑒,真正觸及靈魂,防止重蹈覆轍。”貴州省委常委、省紀委書記、省監委主任夏紅民要求。

  剛任縣委書記時,兩人也曾以當個“好官”為目標:富一方百姓、保一方平安,不收幹部一分錢,不拿投資企業一點好處費。隨著時間推移,他們的工作逐步取得成績,思想卻開始發生變化,漸漸陷入追名逐利的泥潭。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖