】 【打 印】 
城大推出入管制 內地生撤離宿舍
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 12:27:38


昨日有城大內地生帶行李離開宿舍。理大編委圖片
  中評社香港11月13日電/香港文匯報報道,黑衣魔對大學校園的暴力破壞蔓延,威脅教職員及學生安全。繼香港科技大學後,城市大學昨日亦宣佈,即時在所有校園入口實施出入管制,師生職員要出示身份證明後才可進入校園,訪客則必須先登記,包括圖書館、運動設施等非緊急服務則即時暫停。
 
  昨日,城大有部分內地生帶同行李箱離開學生宿舍,其間有黑衣魔以粗言高聲叫罵。校方回應指,會加強校園包括教職員宿舍和學生宿舍的安全。

  城大緊急事故應變小組昨日發通告稱,近日校內的暴力事件和破壞行為,引發大批師生關注安全問題,校方基於安全考慮,決定所有提供非緊急服務的辦公室,包括大學圖書館、電算服務中心、般哥展覽館及運動設施等即時暫停服務,同時會進行出入管制,教職員、學生及獲授權人士可於出示相關身份證明後進入校園,訪客則要先向保安登記。
 
  校長譴責黑魔砸校長室 

  前晚(11日晚),城大有大批身份不明的蒙面黑衣魔衝擊及毀壞鄭翼之樓的玻璃和大門,更擅自闖入校長辦公室大肆破壞。校方予以強烈譴責,並指有關行為已觸犯法律,基於安全考慮,校方已就事件報警。
 
  城大強調,支持和平、理性和非暴力的討論,絕不容忍任何形式的暴力行為和言語暴力,又留意到有自稱城大學生組織的記者參與進入校長辦公室及全程拍攝有關違法行為,但未有採取任何行動制止。
 
  城大校長郭位連同多名副校長及高層亦向師生發電郵提到是次惡意破壞事件,多處地方受損毀,電郵指對此刑事破壞行為作強烈譴責,並表示會對相關人等保留一切法律及其他責任的追究權利,及成立調查委員會,如確定有城大學生涉案,會以既定紀律處分程序嚴肅處理。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖