】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
外媒:香港經歷野蠻暴力日
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 10:38:13


(圖片來源:大公報)
  中評社香港11月13日電/據大公報報道,隨著香港暴力示威活動愈演愈烈,《華爾街日報》、彭博社等西方主流媒體開始重新審視示威的性質,形容放火點燃持不同意見人士一舉,更是令抗議活動變得越發醜陋,而攻擊內地人和打砸中資機構是在製造“黑色恐怖”。這些傳媒警告,以謊言來激發仇恨更將會陷入暴力循環怪圈,而暴力最終將把香港推向萬劫不復的深淵。

  在香港示威報道上一向帶有政治偏見的《紐約時報》,12日以《交通癱瘓、警民衝突,香港街頭再次陷入混亂》為題,描述了12日的抗議活動對香港造成的混亂。文章指示威從黎明就開始,旺角附近的暴徒在公交車前放置路障,並刺穿車胎,還有暴徒將汽油彈扔到一條主要港鐵線上,在通勤高峰時段造成了延誤。大批通勤者只能沿著鐵軌行走──這在以效率和秩序而聞名的香港是罕見的一幕。

  《恐怖香港:人肉火炬》

  該報還發表了題為《醜陋開端:香港暴力和憤怒的一天》的文章,形容香港在11日經歷了“野蠻暴力日”。《紐時》指一名男子在斥責示威者後,被潑灑易燃液體並被點燃,直到夜幕降臨仍在死亡線上掙扎。該報感嘆道,整座城市充滿了怨恨,11日發生的事件暴露了連月抗議活動中醜陋的一面。

  同樣對華不友善的法國國際廣播電臺12日也關注到示威中暴力活動的升級,以《恐怖香港:人肉火炬》為題特彆強調了有持不同意見者與示威者發生爭執後,被人點火燒傷且傷勢嚴重的事件,形容火焰燒身的場面很恐怖,男子頓時成了“人肉火炬”。

  《經濟學人》憂內地人遭攻擊

  《華爾街日報》12日也著重報道示威者的暴力行為,指他們用鐵馬,垃圾桶和木板堵塞道路,損毀了至少一輛汽車並將其點燃用作路障,導致火車服務中斷、學校關閉、道路阻塞等。在香港中文大學,一些示威者更從器材室偷拿頗具殺傷力的弓箭與警方對峙。報道形容這是持續多個月示威活動中最為血腥的一次騷亂。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖