】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
侯友宜當蔡英文面大鳴大放 還請蔡不要生氣
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 12:02:22


侯友宜致詞。(中評社 黃筱筠攝)
  中評社新北市長11月13日電(記者 黃筱筠)蔡英文上午出席“警消社會住宅及辦公廳舍公辦都更專案里程碑”,新北市長侯友宜也共同出席,侯一開始也與蔡英文共同到會場,並且看了一下環境。但侯友宜在致詞時先禮後兵,先感謝“內政部”對於警消人員居住的照顧,但接著則說,警察有三大原則,面對所有群眾挑戰,必須要保障合法、取締非法、制裁暴力,“警察絕對不是政治鬥爭的工具”,絕對是捍衛執法線,任何黨派、任何顏色都不用管,只要保障合法、取締非法、制裁暴力,警察就能夠贏得尊重。侯一講20分鐘,最後還對蔡說,“總統”我講話都很白,你不要生氣。

  蔡英文今天出席“警消社會住宅及辦公廳舍公辦都更專案里程碑”,“內政部長”徐國勇、“警政署長”陳家欽、“內政部次長”花敬群、民進黨“立委”江永昌等也都出席。

  侯友宜跟蔡英文同臺常常都“話中有話”,今天致詞一講也是20分鐘,一開始先感謝蔡政府幫忙警消蓋社會住宅,也對徐國勇說,“你要做,我一定拿出最快速度,因為我是警察出身”。

  他也說,新北市規劃2023年完成的1萬戶社會住宅中,裡面最好5%就是200戶,要給警消同仁使用,他還說,這裡還有很多國有地,“國防部”的、海巡的都是寶地,請拿出來拜託,我們會幫忙,不是照顧弱勢還要照顧警消,“我常常講大家要一起”。

  臺北地方法院日前判決,太陽花學運時執法驅離的員警須賠款111萬元(新臺幣),引發警界不滿。出身警察的侯友宜致詞也替警界抱不平。

  他有兩個建議,他替警察請命這麼多年,什麼叫做倫理紀律、國家正義,除了給他們硬體照顧,還有更多尊嚴。現在在選舉過程,警察很辛苦,治安、查察賄選、防治暴力,讓基層員警很累,這是基層警員的工作,但是下令警察在選舉過程中要行政中立,做你本分的事情。

  接著侯友宜又說,第二個建議,警察是捍衛的司法第一道防線,在好配備,要的是長官鼓舞,第一線執法的尊嚴可以往前衝,但也希望可以得到尊重,這帶頭的就是“總統”。他還問在場資深同仁說,警察有哪三大原則,“你們怎麼都不敢講?我來講”面對所有群眾挑戰“保障合法、取締非法、制裁暴力”。

  他強調,“警察絕對不是政治鬥爭的工具”,任何黨派、任何顏色都不用管,只要保障合法、取締非法、制裁暴力,警察就能夠贏得尊重,這些時間警察有很大壓力,在面對群眾挑戰的時候,只要捍衛司法,就應該給他們鼓勵。

  接著上臺致詞的“內政部長”徐國勇則說,警察要保持行政中立,這不是問題,“我已經宣示很多次了”,他還調侃國民黨2020參選人韓國瑜說,借廁所一定會借啦!不會不借啦!也不要把警察當宣傳工具,這樣也不太好。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖