】 【打 印】 
外媒:逾八成全球投資者將增加對中國投資
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 12:03:46


資料圖片。新華社
  中評社北京11月13日電/11月13日報道 外媒稱,美國景順投資公司、經濟學人智庫(Economist Intelligence Unit,EIU)11月11日發表調查顯示,有逾八成的全球投資者計劃在未來12個月內,大幅或適度增加對中國的投資配置。

  據路透社11月11日報道,“中國經濟的蓬勃增長和持續致力放寬市場準入,對國內及全球投資者而言,是一個重要且愈來愈具吸引力的機會。”景順總裁兼首席執行官馬蒂·弗拉納根稱。

  該份名為《中國投資定位》的調查報告訪問了北美、亞太區以及歐洲、中東及非洲地區在內的411名資產所有人及專業投資者,他們所管理的資產規模從5億美元(1美元約合7元人民幣)至超過100億美元不等。

  報道稱,調查結果顯示,近90%的受訪者對中國有“專門的投資配置”。這裡的“專門”指的是那些只針對中國的投資,而不是更廣泛的地區或新興市場等其他類別的投資,或包括通過管理基金、ETF(交易型開放式指數基金)或其他投資工具對股票、固定收益或另類資產進行具體配置。

  在其他沒有對中國專門投資配置的10%受訪者中,約三分之二表示仍會通過全球、亞洲或新興市場貨幣籃子投資中國。

  報道介紹,擁有專門對華投資配置的調查受訪者對其維持配置設置了多個目標。首要目標是“投資組合多元化”(87%),其次是“為內部團隊獲取經驗”(69%),之後是“尋求超額回報”(62%)。當問及這些目標是否已經實現,77%表示目標已實現。

  此外,調查受訪者對全球經濟前景仍持樂觀態度,對中國經濟前景更為看好。約三分之二的受訪者認為,未來12個月的全球經濟狀況將好於當前,近四分之三的受訪者認為,中國的經濟狀況將會更好。

  報道稱,調查並顯示,股票是最受機構投資者歡迎的資產類別,其中超過三分之二直接配置中國A股在岸股票市場(北美高達82%),以及逾半數直接配置中國H股離岸股票市場(亞太區達80%)。

  在未來12個月內,52%的受訪者表示,他們預期將會增加在岸中國股票的配置,這是所有中國資產類別中占比最高的。

  (來源:參考消息)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖