】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 】 
蔡英文拉警消票再大撒幣 租金補貼增28億
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 12:42:28


蔡英文出席“警消社會住宅及辦公廳舍公辦都更專案里程碑”。(中評社 黃筱筠攝)
“警消社會住宅及辦公廳舍公辦都更專案里程碑”活動現場,展示保二警察辦公廳舍專案執行說明。(中評社 黃筱筠攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 黃筱筠)蔡英文一上臺就大砍軍公教警消人員的年金,但選舉將屆蔡政府也得要拉攏警察消防人員的票。她今天出席“警消社會住宅及辦公廳舍公辦都更專案里程碑”,就是照顧警消的居住問題,她上臺致詞就先說,“在我按照稿子講之前,“內政部次長”花敬群提醒我要說,未來將要再增加新臺幣28億元預算在租金補貼上”。

  蔡英文今天出席“警消社會住宅及辦公廳舍公辦都更專案里程碑”,“內政部長”徐國勇、“警政署長”陳家欽、“內政部次長”花敬群、民進黨“立委”江永昌等也都出席。

  陳家欽上臺致詞則是對蔡英文執政讚譽有加,肯定蔡英文對於警消人員的照顧,過去30幾年警察舊服裝會受傷、破損,馬上編列5.6億元換上新制服,警察同仁穿上新制服大家對我們讚賞有加;蔡英文常在地方巡視,發現警察的汽機車非常老舊,編列25.4億元汰換警察的汽機車,光是新北市就補助新臺幣8100萬汰換老舊警察汽機車。

  由於新北市長侯友宜提及租金補貼很多人申請,現在補助是1.8萬戶可申請租金補貼,但他算一算應該是2.3萬戶才足夠。蔡英文一上臺致詞就說,未來租金補助預算增加28億元,“你講的已經有答案了”。

  蔡英文也說,這段時間警察真的很辛苦,大家都關心他們的執勤安全,更在意出外不在自己家鄉執勤的生活,是否受到好照顧,政府當然要照顧我們警消同仁生活,確保執勤安全,我們短期內可以做到,都會儘量來做。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖