】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 】 
宋楚瑜副手余湘:我們是臺灣人也是中國人
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 14:26:06


宋楚瑜13日宣佈將角逐2020大選,他的副手是廣告人余湘。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 倪鴻祥)親民黨主席宋楚瑜今日上午召開記者會宣布參選2020大選,並在致詞後正式介紹他的副手搭檔,有“廣告教母”之稱的前聯廣董事長余湘擔任,競選總部發言人則由藝人于美人擔任。余湘表示,10月28日她與宋主席見面,他力邀我參與2020的大選,經過無數次的懇談及交換意見,最後她被宋楚瑜說服擔任副手。

  宋楚瑜則在介紹余湘前自爆,他之所以選擇找“余湘”擔任副手,因為“余”就是我,而“湘”則是湖南,代表出身湖南省的宋楚瑜,“是喜歡吃辣的臺灣人”!

  余湘表示,她被打動的理由是宋提出的十大政見,“這些政見不是買票的政見,也不是虛無縹緲、不著邊際的空談,而是符合民眾期待,有血有肉的政見。”相信如果能落實推動,就能立刻改善兩岸關係,終結藍綠的對立,讓全民團結一心,為國家的前途共同奮鬥。

  余湘強調,大家看完宋主席的參選理念,就能感受主席這次參選的決心。這就是我跟美人決定挺身支持主席參選的關鍵因素。因為我們深信,參選的初心永遠是最重要的!

  記者會上的另一位“嬌點”,則是身為競選發言人的于美人,她介紹余湘出場前稱,“這也是我離“副總統”候選人最近的一次,我大概當了15分鐘,因為新聞說“副總統”是女性,而且姓于!”,語畢臺下響起笑聲。

  2020大選 親民黨“副總統”參選人余湘發言全文如下:

  各位媒體朋友們大家好:

  我是余湘。關於我的成長背景以及學經歷資料,大家上網google就能找到,所以我在這裡略而不提。

  10月28號,我與宋主席見面,主席力邀我參與2020的“總統”大選。我則力勸主席,不要參加這場毫無勝算、吃力不討好的選戰。

  後來主席告訴我,他一生從政,在漫長的從政過程當中,儘管很多人對他有種種的批評論斷,也有很多的誤解,但是在他的遲暮之年,就算拼了最後一口氣,他也要為“中華民國”,為這塊土地與人民做出最後的貢獻,以報經國先生的知遇之恩!

  經過無數次的懇談及交換意見,最後,我被主席說服,所以現在才會站在這裡跟大家見面。

  我被主席說服,主要是因為主席所提出的十大政見。我認為這些政見不是買票的政見,也不是虛無縹緲、不著邊際的空談,而是符合民眾期待,有血有肉的政見。

  我相信,主席的十大政見如果能夠落實推動,就能立刻改善兩岸關係,終結藍綠的對立,讓全民團結一心,為國家的前途共同奮鬥。

  我們是臺灣人,也是中國人,只要我們把話講清楚,把觀念弄明白,兩岸就能和平相處,藍綠就能合作,只要兩岸和平相處,藍綠不再惡鬥,臺灣經濟就能繁榮發展,人民就能安居樂業。

  我相信,只要大家看完主席的參選理念,就能感受主席這次參選的決心,此心朗朗,可鑑明月。這就是我跟美人決定挺身支持主席參選的關鍵因素。因為我們深信,參選的初心永遠是最重要的!

  最後,我們請大家以最嚴格的標準檢視宋楚瑜先生所提出的十大政見,然後在明年的1月11號為我們熱愛的“中華民國”,為這塊美麗的土地,還有我們的子孫,做出最明智的決定!
 
  以上,報告完畢。謝謝大家! 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖