】 【打 印】 
國臺辦:26條是否“欺騙” 受惠臺胞說了算
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 12:53:32


馬曉光(中評社 張爽攝)
  中評社北京11月13日電(記者 張爽)國臺辦發言人馬曉光13日在例行記者會上回答記者提問時表示,民進黨當局用一些所謂的“因應之道”對臺灣同胞採取限制措施,這就是在損害臺灣民眾的利益,就是在壞臺灣同胞的好事。

  有記者提問說,之前臺灣經濟部門提到“26條措施”相關內容屬於“欺騙”,臺灣方面會在兩周內提出所謂的因應之道,還將對臺商臺企到大陸投資進行更嚴格審查。請問對這方面發言人有何回應? 

  馬曉光說,是不是欺騙,不是他說了算,是廣大受惠的臺商臺胞說了算。如果說欺騙,他們對“26條措施”從各種角度混淆、誣蔑、抹黑才是在欺騙臺灣民眾。既然“26條措施”是虛的,不可怕,那為什麼要制定那麼多所謂反制措施予以反制呢?這種邏輯顯然是自相矛盾的。民進黨當局用一些所謂的“因應之道”對臺灣同胞採取限制措施,這就是在損害臺灣民眾的利益,就是在壞臺灣同胞的好事。他們的這種做法,與臺灣同胞的根本利益是相違背的,不會得到臺灣同胞的認同。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖