】 【打 印】 
國臺辦:民進黨切勿為了政治私利混淆視聽
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 12:53:10


馬曉光(中評社 張爽攝)
  中評社北京11月13日電(記者 張爽)國臺辦發言人馬曉光13日在例行記者會上回答記者提問時表示,民進黨應立即縮回伸向香港的黑手,不要繼續為了政治私利而顛倒黑白、混淆視聽。

  以下為問答實錄:

  人民日報海外網記者:第一個問題,有香港警員11日向一名搶奪警察佩槍的暴徒開槍,蔡英文借此指責港府不該對手無寸鐵的人民開槍。還稱,期盼臺灣能夠成為香港的坐標。請問發言人有何評論?第二個問題,臺對外交往部門負責人吳釗燮日前接受專訪時聲稱,如果大陸經濟增長放緩成為嚴重問題,臺灣需要為未來最壞的情況做準備,也就是軍事衝突。請問發言人有何評論?謝謝。

  馬曉光:先回答第一個問題。實際上,民進黨當局從一開始就在拿香港局勢進行政治操弄,我勸他們好好讀一讀香港特區政府和警方的完整說明,睜大眼睛好好看一看暴徒當街淋燒普通市民的畫面,不要繼續為了政治私利而顛倒黑白、混淆視聽。他們應該做的是,立即縮回伸向香港的黑手。

  馬曉光:第二個問題,吳釗燮的說辭完全是無稽之談,近乎胡說八道。在當前複雜的世界經濟形勢下,大陸經濟發展風景依然獨好,這不是吳釗燮之流能夠唱衰的。反觀民進黨當局,對自己的經濟困境粉飾遮掩,根本無視臺灣民眾的實際感受和臺灣經濟民生下滑的實際狀況。我們堅定奉行和平統一的方針政策。民進黨當局不斷推進“臺獨”活動,煽動兩岸敵意,製造兩岸對抗,這才是臺海和平穩定的最大威脅。近來,他們為了撈取選舉利益,不斷編織各種謊言恐嚇、威脅、誤導臺灣民眾,兩岸同胞都要保持高度警惕,不要被他們輕易誤導。


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖