】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
今夜降溫 北京抗寒潮鍋爐連夜升溫
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 13:42:20


  中評社北京11月13日電/11月13日上午9點半,位於馬家堡路的西馬鍋爐房內,鍋爐廠家正在對5臺供熱鍋爐進行最終的系統確認。西馬鍋爐房車間主任石裕楓緊盯著遠程控制電腦上緩緩上升的數字,“壓力、溫度目前都正常,上午11點居民家中的室溫就能上升2度,今晚還會根據天氣實時調節鍋爐溫度”。

  北京熱力集團豐臺分公司西馬鍋爐房內,一臺鍋爐已從11月7日起開始點火試運行。記者在顯示屏上看到,1號鍋爐的出水溫度達到82度,回水溫度則從昨晚的40度,正以緩慢的速度逐漸往上攀升,到上午9點半時,回水溫度的數字已經顯示到了41.4度。

  “鍋爐升溫是從昨晚11點多開始的,到今天上午11點,回水溫度將升至42度,居民家中的室溫也會因此比昨天提高2度左右。而今天晚上,還會根據天氣的降溫情況,對鍋爐的水溫進行調節。”石裕楓介紹說。

  北京熱力集團豐臺分公司馬家堡供熱服務中心主任陳知耀表示,首先,會對目前已經開啟的第一臺鍋爐進行緊急升溫。“但是從目前的情況看,暫時還沒必要一下子將水溫升高那麼多,考慮到節省能源、避免浪費,只要滿足居民的供熱需求即可。我們預測,回水溫度只要達到43度,就足夠應對這一波降溫了。”

  鍋爐提前幾個小時升溫,居民家中的暖氣才能及時暖和起來呢?陳知耀說,熱水從鍋爐中流出,在居民家中繞一圈之後,再流回鍋爐房,預計需要兩個小時的時間。熱力部門會根據天氣情況,提前5個小時將開始對鍋爐升溫了。

  “從昨晚開始,居民家中的室溫就開始陸續提高2度左右。”

  如果還無法滿足供熱需求,那麼還可以開啟第二臺鍋爐。陳知耀稱,按照往年的經驗,冬天達到極寒天氣的時候,其實最多開啟兩臺鍋爐也就足夠了,其他的幾臺鍋爐都處於“備勤”階段。

  “去年最冷的時候,最低氣溫達到零下5度到零下8度,並且持續了一周左右,這時候才開啟了兩臺鍋爐。”

  “可以這麼說,到現在家裡室溫不達到18度的基本已經沒有了,有的居民家住得離鍋爐房近,還反映家裡太熱了”。雖然從昨晚已開始降溫,但是由於提前做足了功課,馬家堡供熱服務中心並未接到居民的供熱投訴舉報。

  陳知耀表示,一旦發生問題,要求維修人員必須1小時上門;根據工程量,小的搶修2小時內完畢,大的搶修則必須一天完成,發現問題當天處理。

  北京熱力集團豐臺分公司馬家堡供熱服務中心一共有3個大型鍋爐房、29個小鍋爐房,供熱面積可達725萬平方米,涉及4.8萬戶居民,天壇醫院、北京市政務服務中心等單位也都覆蓋其中。

  “根據天氣、居民報修情況、建築物的年代等因素,目前,我們負責的32個鍋爐房都已經根據天氣進行了實時調溫。”陳知耀表示。

  馬上就訪
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖