】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
中國希臘樹立合作互鑒新典範
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 14:07:48


當地時間11月12日,國家主席習近平在雅典會見希臘前總理齊普拉斯。
  中評社香港11月13日電/當地時間11月11日,正在希臘進行國事訪問的中國國家主席習近平分別與希臘總統帕夫洛普洛斯和總理米佐塔基斯舉行會晤。引發外媒高度關注。一些外媒注意到,兩國領導人均提到希臘與中國都是文明古國,擴大雙邊交往符合兩國利益。

兩國夥伴關系開啓新篇章

  據美國《國民先驅報》網站11月11日報道,習近平發表講話指出,希臘擁有悠久歷史和燦爛文化,為人類文明進步作出了傑出貢獻。作為文明古國,中希雙方均支持文明交流對話,推動不同文明和諧共生。近年來,中希關系保持高水平發展,兩國高層交往密切,政治互信不斷深化。雙方“在重大國際和地區問題上保持密切溝通和協調,為世界和平穩定和發展繁榮作出了貢獻”。

  習近平期待同希臘領導人“一道推動中希全面戰略夥伴關系開啓新的篇章”。

  另據雅典—馬其頓通訊社11月11日報道,希臘總統帕夫洛普洛斯11日在雅典歡迎中國國家主席習近平到訪。

  帕夫洛普洛斯稱,習近平主席的訪問將推動希中關系進入新的時代。

  在中華人民共和國成立70周年之際,帕夫洛普洛斯提到了中國的非凡成就。他強調,中國為解決各種全球性問題提供了十分有益的借鑒和方案。他表示,希臘將充當中國與西方——特別是歐盟——之間的“橋梁”。

  此外,據美聯社11月11日報道,中國國家主席習近平11日分別與希臘總統帕夫洛普洛斯和總理米佐塔基斯舉行會晤。

  在經歷了多年的金融危機後,希臘及其保守派新政府迫切希望吸引海外投資。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖