】 【打 印】 
“加獨”示威者堵塞西法邊境公路
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 15:14:40


  中評社北京11月13日電/據環球時報報道,加泰羅尼亞“獨派”示威者也開始堵路了?據“今日俄羅斯”(RT)報道,當地時間11月12日,法國防暴警察和加泰羅尼亞警方在邊境展開行動,驅散堵塞在西班牙和法國邊境公路進行抗議的加泰羅尼亞“獨立”組織示威者。

  報道稱,12日當天,法國防暴警察在西法邊境的La Jonquera口岸展開行動,並逮捕18名抗議者。加泰羅尼亞警方也逮捕至少一名示威者,據報該人有襲擊執法人員的行為。

  現場畫面顯示,配備警棍和盾牌的執法人員向示威者推進,朝他們噴灑胡椒噴霧驅散,對於拒絕撤離的抗議者,警方將其強行拖離現場。

  報道提到,支持加泰羅尼亞獨立運動的“民主海嘯”組織成員11日在A7高速公路兩旁竪起路障,除了汽車、混凝土障礙物等常見的路障材料,示威者在現場還搭建了一個舞臺組織音樂伴奏。這次抗議活動在上周宣布,示威者原計劃用三天時間堵塞公路。

  據報,這次抗議活動的目的是希望國際社會向西班牙政府施壓,迫使西班牙政府和加泰羅尼亞“獨派”進行談判,並釋放此前被捕的9名“獨派”領導人。

  此前,西班牙最高法院10月14日宣布,對9名加區“獨立派”前高官分別判處9年至13年有期徒刑。這一判決在加區引發大規模示威抗議和一系列暴力行為。西班牙看守政府首相佩德羅·桑切斯10月16日與國內主要反對黨領導人會晤,就加泰羅尼亞局勢進行了討論。他表示,政府對在加泰羅尼亞自治區(加區)發生的暴力行為決不姑息。

  來源:新華時報

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖