】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
看這分名單 常委徐弘庭憂國民黨將消失
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 15:38:00


國民黨臺北市議員徐弘庭。(中評社 張嘉文攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 張嘉文)中國國民黨今天通過不分區“立委”名單,黨主席吳敦義將自己列在第十名,對此不分區名單,國民黨中常委、臺北市議員徐弘庭受訪時表示,他態度一致,認為主席列不分區名單不是好的選擇, 也希望不分區能有相對應解決國民黨長期以來的世代問題的方式,可惜名單中未看到。再次提醒黨中央,不給年輕世代機會,不讓國民黨結構與社會一致,未來年輕人也不會給這個政黨機會,未來這個世代可能沒有國民黨的存在。

  徐弘庭也提到,黨籍臺北市議員羅智強今天晚間六點要到黨中央前靜坐抗議,他也會跟著靜坐。

  徐弘庭屬連家軍,連勝文2008年出任悠游卡公司董事長,徐弘庭為其特別助理,是連勝文的重要幕僚。徐弘庭日前質疑國民黨主席吳敦義“選前換將”,換掉前組發會主委李哲華,連勝文讚賞徐弘庭說真話的勇氣,不枉費過去對他的支持。

  對於此次不分區名單,徐弘庭表示,他自始自終態度一致,這是制度與程序問題,他個人認為主席列不分區名單不是好的選擇,過去有他的政治態度,主席也做出選擇,過去提出兩個部分,討論制度與程序,期盼多給年輕世代機會,過去區域“立委”提名年輕選將因經驗、能力、實力有所不足,無法脫穎而出,希望不分區能有相對應解決國民黨長期以來的世代問題的方式,可惜名單中未看到。

  徐弘庭說,再次提醒黨中央,不給年輕世代機會,不讓國民黨結構與社會一致,未來年輕人也不會給這個政黨機會,嚴肅議題希望黨中央審慎以對。

  至於這樣的不分區名單,是否利於民進黨選情?

  徐弘庭說,主席與黨中央提名小組可再次考慮,主席列不分區對政黨有長遠影響,貿然開先例對未來政黨發展不是好事,在這個世代若沒有做到相對應平衡,自絕在世代以外,未來這個世代可能沒有國民黨的存在。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖