】 【打 印】 
貿戰拖累 美西岸進口跌14%
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 15:27:30


  中評社香港11月13日電/據大公報報道,美國股市早段繼續牛皮,市場仍然注視中國與美國貿易協議的最新進展,道指早段曾升51點,報27742點。

  受到中美貿易戰的拖累,美國西岸進口額10月份大跌14.1%,洛杉磯和長島港口這個美國對泛太平洋貨品最大的閘門,今年處理的入口貨櫃,比去年少了1.2萬箱。美國太平洋港口合共處理了美國整體入口貨量的37%,可作為美國貿易,特別是亞洲地區的風向標。

  美國9月份向中國製造的貨品加征新一輪關稅,包括首次被徵稅的大量消費品。美國進口商包括大型零售商等,在新關稅生效前趕緊把貨品運往美國。物流業人員表示,不少零售商客戶現在已放慢了在海外接單,因為需時消化手上的存貨。

  中美目前就中期貿易協議進行談判,雙方或同意撤回部分涉及3600億美元中國貨值的關稅,即從2018年以來,美國向中國徵收的第四輪關稅。

  仲量行美國港口、機場和全球基建集團董事總經理Walter Kemmsies表示,人人都在最新一輪徵稅前增加存貨,他們不相信進口大跌的情況持續,但有一點可肯定的是,貨源正由中國轉到其他地區,例如越南和印度。

  (來源:大公報)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖