】 【打 印】 
玻利維亞軍方表示支持臨時總統阿涅斯
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 16:00:54


  中評社香港11月13日電/玻利維亞《七頁報》通過推特發佈的玻利維亞武裝部隊總司令威廉姆斯·卡里曼的信中指出,玻利維亞武裝部隊表示支持在埃沃·莫拉萊斯辭職後行使總統職權的反對派參議員珍尼娜·阿涅斯(Jeanine Anez),並宣佈願與之合作。

  衛星新聞消息,阿涅斯週二表示,在玻利維亞領導層辭職後暫時接管總統權力。憲法法院確認了將權力移交給阿涅斯的合法性。

  卡里曼給阿涅斯的信中指出:“考慮到當前情況,想告知您,根據法律法規和軍事條令,我們聽從您的命令。”

  在10月20日舉行的總統選舉中,莫拉萊斯贏得首輪投票,但其主要競爭對手卡洛斯·梅薩不承認投票結果。周日,玻利維亞武裝部隊要求莫拉萊斯辭職,以確保國家穩定。之後,莫拉萊斯宣佈辭職,整個國家領導高層也隨之辭職,權力由參議院反對派副議長阿涅斯接管。莫拉萊斯已離開玻利維亞。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
六统天下公式规律九肖