】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
馬批蔡能源政策 謊言與令人噴飯笑話
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 16:49:45


韓國瑜和馬英九一起出席“蔡英文錯誤的能源政策”記者會。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 倪鴻祥)中國國民黨2020參選人韓國瑜今天下午和馬英九一起出席“蔡英文錯誤的能源政策”記者會,批評蔡英文錯誤的能源政策。馬英九在致詞時表示,三年來蔡英文推動的能源轉型政策,是一個錯誤的“三不”政策,因為政府做不到,人民吃不消,社會受不了。三年前蔡英文對民進黨謙卑、謙卑、再謙卑的要求,已經成為一個令人錯愕的謊言與令人噴飯的笑話!韓國瑜市長苦民所苦,當選後一定能改正這些缺失與錯誤,我們一起支持他,搶救自己、搶救臺灣的未來!

  以下為馬英九講話全文:

  今天,韓國瑜“國政”顧問團與馬英九基金會舉行檢討民進黨政府能源轉型政策聯合記者會,目的就在說明:三年來蔡英文推動的能源轉型政策,是一個錯誤的“三不”政策:因為政府做不到,人民吃不消,社會受不了。

  蔡英文上次競選提出“2025非核家園”政見的時候告訴大家,她的能源轉型方案“安全又乾淨”,“在用電持續增加下,臺灣也不會缺電”、“不會造成電價上漲”。三年多來,這三個承諾全部跳票,她完全欺騙了人民!她這次選舉如果連任,她還會繼續欺騙下去。民進黨政府錯誤的能源政策,不僅目標難以達成,還會使國家與民眾的荷包大失血,每個人都可能受害。但民進黨政府不會告訴大家這個真相,今天我們開記者會,就是要告訴大家這個真相。

  蔡英文說不會缺電,但2017年8月15日,全臺灣大停電5小時;2018年5、6月間臺北市、新北市又發生24次跳電,蔡政府被迫將核二廠二號機恢復運轉,以維持足夠的備轉容量。這證明了社會大眾的觀感:蔡政府說不缺電是謊話,臺灣沒有核電,就會缺電。上個月蔡英文出席活動時說,“臺灣現在不缺電,是不必爭辯的事實”,但她並沒有告訴大家,這個“不必爭辯的事實”是因為政府繼續使用核能發電的結果。
 
  為了能快速廢核,蔡政府在綠能發展上付出了遠高於國際行情的代價,讓外商坐享暴利。預估到2050年時,臺灣每年的電力成本將增加2200億元以上,全臺每戶都將負擔上萬元的“發電成本”,電價勢必大漲,衝擊民生經濟。這部分稍後陳立誠董事長將會詳細說明。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖