】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
連勝文談名單氣到手發抖 籲要面對良心
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 18:29:44


連勝文接受媒體採訪。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 鄭羿菲)中國國民黨不分區“立委”名單13日下午出爐,黨主席吳敦義列在第十名的安全名單上。國民黨前主席連戰長子、中央委員連勝文13日下午罕見召開記者會接受媒體採訪,面對媒體詢問不分區名單的爭議,連勝文嘆氣連連,每回應一個問題都是手發抖在回答,顯見其心情十分複雜。連勝文坦言,我們當然很擔心影響大選,“這實在是對於很多國民黨支持者來說,是很難以承受的事實”。

  至於傳出馬系臺北市議員羅智強、連系臺北市議員徐弘庭等黨內同志打算晚間到黨中央靜坐抗議,連勝文深深嘆一口氣說,唉,這個黨還是有很多人希望能懷抱理想來為臺灣很多民眾奮鬥,每個人都有不同表達的方法,我們能講的都講了。

  國民黨不分區“立委”名單13日下午提報中常會通過,國民黨主席吳敦義自列在第十名安全名單內,其他包括第一名為前警大教授葉毓蘭、第二名為現任“立委”曾銘宗,第三名為前“立委”李貴敏、第四名為反年改大將吳斯懷、第五名為前“行政院”發言人鄭麗文、第六名為雲林農田水利會長林文瑞、第七名為臺北護理健康大學人類發展與健康學院院長李玉嬋、第八名為前“立委”邱毅、第九名為前“立委”廖婉汝等人。

  國民黨不分區“立委”安全名單被外界普遍認為亮點不足、年齡偏大,引來強烈批評,不少藍營支持者甚至打電話到黨部罵人,也讓全黨內外瀰漫一股低氣壓。

  連勝文13日下午4點半罕見召開記者會發表對國民黨不分區“立委”名單的看法,連勝文受訪時深深地嘆了一口氣表示,唉??我們這個黨窮到只剩下理想跟信仰了,如果連這些我們都不要的話,這個黨就真的一無所有,如果是這樣即便一個人的目標能夠實現,這個黨還能用什麼東西爭取民眾的支持?希望黨內同志能嚴肅面對這個問題。

  連勝文說,我們必須要告訴民眾,這不是一個充滿自己個人前途追求的一份名單,而應該是要全體民眾努力,一種破釜沈舟的決心與面貌,再加上希望看到年輕的人無論是社福界、新創界、體育界的朋友,結果通通沒有。他意有所指的說,一個人的目標就算能實現,整個黨的目標又如何呢?他真的不曉得要怎麼去爭取民眾的支持,這是黨內同志需要嚴肅面對的思考,這不是為了一個人的未來,而是為了整個黨、整個“國家”的未來。

  16日中央委員將對這份名單行使不同意權。媒體追問,16日會不會到中央委員會表達不同意見?連勝文指出,好的人他還是會支持,但黨內同志現在做的每件事都要面對自己的良心,因為都會留下紀錄。媒體再度追問,“一個人的目標就算能實現”,那個人是誰?連勝文則笑說,你們都很聰明,你們都可以寫就好。

  被問到羅智強、徐弘庭晚間6點要在黨中央靜坐抗議,連勝文再度嘆口氣道,唉,這個黨還是有很多人希望能懷抱理想來為臺灣很多民眾奮鬥,每個人都有不同表達的方法,我們能講的都講了,他再次強調,所有黨內同志在這個時間點上,我們所做的每一件事都必須面對我們的良心,因為都會在歷史上留下紀錄。

  至於會不會擔心這份不分區“立委”名單影響到2020大選選情?連勝文坦言,我們當然很擔心 ,講真的國民黨現在已經是內憂外患,任何人對個人前途的執著若處理不好都會影響整個大局,如果我們的目標是“總統”勝選、“立法院”過半,就應該全力朝這個目標前進,不能把個人前途思考擺在第一,“這實在是對於很多國民黨支持者來說,是很難以承受的事實”。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖