】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 】 
長沙9歲男童上學路上的致命邂逅
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 17:55:07


事後5天後,羅琪媽媽始終不願相信兒子已經離開。(澎湃新聞記者 蔣格偉 圖)
  長沙9歲男童羅琪(化名)與馮小華(化名)在電梯廳相遇,竟成了一次致命邂逅。

  羅琪被馮小華追趕後騎打,最後機械性窒息死亡。這起發生在11月5日下午長沙雨花區匯成上築小區的命案,讓兩個原本不容易的家庭變得灰暗,受到無法愈合的重創。

  在羅琪父親眼里,兒子打小聰明,學習成績好,在羅家長輩看來,孩子是全能型的“學霸”。

  馮小華的父母則為了讓患有精神疾病的兒子能堅持用冷飯服藥,怕兒子起疑心,不惜編造謊言,夫妻倆跟著兒子吃了9年的冷飯。

  直到今年春天,馮益(化名)夫妻感覺兒子馮小華已康複,不再往冷飯里拌藥。

  羅琪遭遇馮小華的19分鐘里到底發生了什麼?兩者有著怎樣的人生?

  澎湃新聞記者11月9日走進兩個家庭和辦案單位,試圖還原在這起悲劇事件里的人物畫像。

9歲的全能“學霸”

  長沙匯城上築小區,位於雨花區雅塘村的一角,是一幢有10年房齡的次新小區。這塊原來是某國企的單位房,老房子沒拆遷,就在周邊蓋起了商品房。

  由於地處城中心,老房子里有不少租戶。

  2010年出生的羅琪,約1.3米的個頭,打小聰明活潑。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖