】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
拿什麼防治“武瘋子”傷人
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 17:56:17


  很快,人群圍了過來。

  楊紅聽到有人說,“是個瘋子吧”“快打電話報警”“這到底怎麼回事”……

  她看到地上趴著一個小男孩,奄奄一息,男孩身上騎坐著一個200來斤重的男人,露出了半邊屁股,左手掐住男孩的脖子,右手揮舞著手中的螺絲刀,一邊“啊,啊……”地喊叫,一邊捶打男孩腦袋。

  她急得一邊跳,一邊大叫:“不要打了,不要打了……你們快去制止……”她的聲音淹沒在人群中。沒有人敢走上前去。周圍,有人在報警,有人在打“120”。

  過了十幾分鐘,一個老人衝進人群,湊近看男人的臉,似乎認出什麼,他隨即抓住男人的右手,很快,一群人蜂擁而上,把男人摁倒在地。

  這時候,有人把小孩的身體翻過來,只見他臉上有兩行血跡,舌頭發紫,氣息十分微弱了。

  四天後,警方通報了這起案件:30歲的犯罪嫌疑人馮某曾在7年前因患精神分裂癥入院治療,目前他已被依法刑事拘留。而9歲的被害人羅某經搶救無效死亡。

  近日,湖南省長沙市雨花區雅塘村社區“9歲男童小區內被陌生男子打死”一事,持續引發輿論關注。具有重大社會危害暴力行為的精神病人又被稱為“武瘋子”。近年來,“武瘋子”傷人、殺人事件屢見報端。就在11月5日,安徽網報道稱,安徽巢湖市一“武瘋子”手持三把尖刀,在街頭到處亂舞,危及周邊人群的生命安全,民警狂追600米,最終將其制伏并奪下尖刀。

  那麼,在此類案件中,有精神病史的犯罪嫌疑人應擔何責?受害者應如何追償損失?社會相關部門應當如何對這類特殊群體進行有效的救治和監管,從而盡可能預防慘案的發生? 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖