】 【打 印】 
莫讓精神病患成公共安全隱患
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 17:58:30


  評論《對於“武瘋子”我們更該關注什麼》認為,應從以下兩個方面解決“武瘋子”傷人問題:一是政府出臺關懷“武瘋子”的治療政策;二是采取強制措施監控“武瘋子”政策,讀罷深有同感。

  精神病群體是一個不折不扣的社會弱勢群體,理應受到社會的廣泛關注和幫助,可事實上,社會對於精神病人的歧視卻有增無減。家人對病人的親情缺失,本來就加重了他們心理上的負擔,而來自社會的種種歧視和不公正待遇,更加劇了他們的自卑心理,導致病情加重,進而成為危害公共安全的隱患。所以,救治精神病患者,不僅僅是單個家庭的事情,而是一項需要政府倡導、投入,有關部門提供服務,全社會共同關注,社會力量支持的社會性系統工程。幫助他們早日回歸社會、回歸正常的生活,全社會都要為之努力。畢竟,精神病患者身有所安,我們才能心有所安。(來源:北京青年報)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖