】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
男童之死再次敲響精神病患者監管警鐘
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 17:59:15


  這是一樁本不該發生的人倫慘劇!日前,長沙9歲男童羅琪中午在小區中路遇一名精神病患者,結果不幸被其毆打致死。此案在網絡上引發持續熱議,先是有論者根據網上視頻譴責圍觀者“冷血”,指其見死不救,既而又引發精神病患者傷害人是否該負刑責的討論。

  據警方的通報及視頻監控看,男童受害的案發現場最初并無人圍觀。因此,網上關於男子持續打孩子30分鐘,卻無一人相救的傳言并不準確,圍觀者的聚集其實是男童死亡之後。但無論如何,這樣的慘劇都讓人扼腕痛惜。

  同樣令人揪心的是,案發數日後,男童母親幾近精神崩潰,一天到晚捧著孩子的遺像絮叨痛哭不止,其精神狀態完全失常。男童父親非常擔憂,失去了孩子,又把大人搭進去。

  恐怕只有為父母者才能體會到失去孩子的那種揪心裂肺的痛楚與無助!

  作為施害者的家人又怎樣呢?據稱,肇事者的父母非常懊悔當日未盡到看護責任,未及時給患者服藥,說寧願拿三人的命來抵償孩子的命。

  但是,一切都晚矣!

  假如患者的家人多點警醒,悲劇或許不會發生!假如小區安保更嚴密細致,悲劇或許也不會發生!假如鄰居早點發現,悲劇或許也不會發生!只是,生死不容假設,生命一旦失去便永遠無法挽回。

  但這樁慘劇絕不能就這樣簡單地終結。近年來,有關精神病患者擾民、傷人或砍死人事件在各地不時上演。表面看都是偶發事件,但它對居民生活的影響卻不容低估。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖