】 【打 印】 
馬連郝子弟兵黨中央前靜坐 怒摃吳敦義 
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 19:54:12


國民黨籍臺北市議員羅智強帶頭,市議員徐弘庭(左)、游淑慧(右)響應夜坐黨中央,抗議不分區名單。(中評社 張嘉文攝)
羅智強接受媒體訪問。(中評社 張嘉文攝)
臺北市議員羅智強坐在國民黨黨部前要夜諌吳敦義,希望吳收回今天公佈的不分區名單。(中評社 張嘉文攝)
羅智強擔心未來國民黨不存在,今晚靜坐抗議黨中央到明早。(中評社 張嘉文攝)
馬連郝系子弟兵齊聚國民黨中央前,抗議不分區名單。(中評社 張嘉文攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 張嘉文)中國國民黨今天通過不分區“立委”名單,黨主席吳敦義自列在第十名,名單中其他人選也被視為沒有亮點。分屬馬系、連系、郝系三位黨籍中生代臺北市議員羅智強、徐弘庭、游淑慧,傍晚6點起在國民黨中央黨部前靜坐抗議,希望名單能再做調整,現場也吸引十多位民眾前來力挺,眾人對於不分區人選對2020大選選情的負面影響憂心忡忡。

  羅智強表示,他們將坐到明天上午9點。

  帶頭靜坐的羅智強在馬英九任內曾任總統府副秘書長,府發言人。他表示,他來這裡不是要讓吳敦義難堪,而是心中對國民黨有很大憂心,現在國民黨選情進入艱困狀態,如果吳敦義能效法前主席洪秀柱去開疆闢土(臺南市第六選區參選立委),或放在不分區的邊緣名單衝票,展現國民黨在大選的意志,主帥有這意志必能提高士氣,那到時候吳敦義任“立委”要選院長,風風光光名正言順,他第一個表達支持。

  羅智強強調,但吳敦義現在把自己列在第十名的安全名單中,顯示吳自己對國民黨“立委”過半沒有信心,若主帥對國民黨過半沒有信心,大家如何對選戰有信心,吳敦義也讓自己陷入被質疑,甚至選後成為選戰罪人的位置。

  羅智強表示,就算吳敦義以第十名安全名單當選“立委”,但國民黨無法拿到15席不分區席次,國民黨在區域“立委”席次也不可能過半,吳成為陽春“立委”,那他為吳感到不值得,因其政治地位遠高過陽春“立委”,那他何必讓自己招致很多責難與質疑,成為選戰負面因素,同樣對吳造成不可挽回的傷害,他是愛之而諫之。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
六统天下公式规律九肖